搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 扶贫开发

牛场乡多措施做好住房安全保障排查治理工作

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-10-22 15:59:35 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

根据《白云区“脱贫攻坚”农村住房安全保障排查治理工作方案》(白建字〔2020〕5号)工作部署,牛场乡按照“全面普查”工作要求,对标对表、举一反三,对全乡农村老旧房屋展开排查治理工作,切实做好全乡农村住房安全保障工作。

加强政策宣传。各村通过会议、微信群、QQ群等形式发动宣传,广泛宣传农村老旧房屋排查治理工作的重要意义,动员群众积极参与,增强群众的获得感和认同感。

明确排查重点。根据文件要求优先保障保障家庭人均收入低于当地平均水平的农户(低收入困难户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭由扶贫部门、民政识别提供)全面进行排查、核实。符合危改条件的上报区住建局进行区级层面危改同步三改。对以往享受过危改政策补助,建新未拆除旧房的严格排查,建新必须拆除旧危房,并将排查结果如实上报区住建局。对遗弃、废弃房屋(同一户籍拥有安全住房)做好警示挂标识牌。

压实排查责任。通过驻村干部和村两委干部对全乡老旧房屋逐户开展调查工作,切实做到不落一户,不漏一项,确保真查实改,推动整改落实到位。对排查出的农户建立台账上报区住建局,并实施精准管理,确保全乡人民住房有保障。