搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 扶贫开发

携手扶贫济困,助力决战决胜

文章来源: 发布时间 2020-10-28 09:49:01 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

2020年10月17日是我国第7个扶贫日 ,也是第28个国际消除贫困日。为开展好白云区2020年“扶贫日 ”系列活动,弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值,按照“广泛动员、多方参与、上下联动、公开透明”的原则,发动全区党政机关、企事业单位、群众团体、社会各界人士等多方共同参与,通过踊跃捐款,募集帮扶资金,为贫困家庭提供资助。截至目前我区共发动党政机关、企事业单位群众团体累计40余家单位,募集资金共计118303元,资金已打入贵阳市慈善总会银行账户。

扶贫济困、崇德向善是中华民族的传统美德,乐善好施,且人为乐是社会倡导的文明新风。此次公益募捐活动,各部门领导都高度重视,在扶贫日当天积极发动广大干部职工捐款,纷纷展现了白云区人民用爱心播撒真情,以行动践行善举,扶贫济困,共建和谐社会的美好景向。




白云区扶贫开发中心

2020年10月28日