搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 广电传媒

关于加强卫星电视接收秩序整治工作的通知

文章来源: 贵阳市文化和旅游局 发布时间 2020-06-02 16:45:00 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

各区(市、县)文化和旅游局(广播电视局)、市文化市场综合行政执法支队:

卫星电视接收秩序整治是广播电视管理、执法的重要内容,事关意识形态领域安全,为进一步加强我市卫星电视接收秩序整治工作,提升我市卫星电视接收管理工作水平,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,压实管理责任。各区(市、县)文化和旅游局(广播电视局)、市文化市场综合行政执法支队要切实提高政治站位,深刻认识到卫星电视接收秩序整治事关意识形态领域安全,把加强卫星电视接收秩序整治作为忠实践行“两个维护”的有效载体,严格落实意识形态工作责任制,增强工作的主动性、自觉性,压紧压实管理责任,做到守土有责、守土尽责。

二、坚持常态整治,提升管理实效。各区(市、县)文化和旅游局(广播电视局)、市文化市场综合行政执法支队要把卫星电视接收秩序整治作为行业管理、执法检查的重要内容,结合实际坚持开展常态化整治,重点加强持有境外广播电视接收许可场所的日常巡查、检查,监督有关单位依法提供境外广播电视接收服务;重点加强城郊结合部、乡镇集贸市场、电子产品批发(零售)市场(商店)生产、销售、安装非法卫星接收设施的监管,联合市场监管部门开展执法检查,整治违法行为,维护良好市场秩序;重点加强卫星电视接收法规的宣传,提高群众法律意识,夯实加强卫星电视接收秩序整治的群众基础。

三、加强信息报送,确保沟通顺畅。广播电视总局、省广播电视局对各地开展卫星电视接收整治工作有专项考核,卫星电视接收整治工作同时也是“平安贵州”“平安贵阳”建设考核的重要内容,各区(市、县)文化和旅游局(广播电视局)、市文化市场综合行政执法支队要加强卫星电视接收整治工作的信息报送,及时反馈工作动态和经验做法,每季度向市文化和旅游局(市广播电视局)报送三条工作信息,每季度的最后一个月的15日前向市文化和旅游局(市广播电视局)报送卫星电视专项整治报告和整治情况统计表。各区(市、县)文化和旅游局(广播电视局)信息报送、整治报告和整治情况统计表报送的情况将作为我局对各区(市、县)平安“贵阳建设”考核的重要依据,请按规定的时限报送,各区(市、县)文化和旅游局(广播电视局)有关卫星电视接收整治信息、报告和情况统计表可采取传真或贵州省三级政务协同系统报送。贵阳市文化和旅游局网络视听节目管理处传真号码86514073,联系人胡壹华、郭玉。

特此通知

附件:贵州省非法卫星接收设施和非法电视网络接收设备市场清理整治统计表.xls

贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局)

2020年6月2日