搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 广电传媒

国家广播电视总局办公厅关于申报2020年度优秀少儿节目扶持项目的通知

文章来源: 贵阳市文化和旅游局 发布时间: 2021-04-20 16:02 0次 打印 关闭 [字体: ]

各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中央广播电视总台办公厅、中国教育电视台:

2020年,全国各级广播电视播出机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以社会主义核心价值观为引领,大力推动广播电视少儿节目繁荣发展,创作播出了一大批引导少年儿童坚定理想信念、展示少年儿童良好精神风貌的精品佳作,积极为少年儿童茁壮成长营造良好氛围。为充分发挥优秀少儿节目引导示范作用,进一步鼓励少儿节目精品创作,国家广播电视总局将于近期开展2020年度优秀少儿节目扶持项目评选工作。现就有关事项通知如下:

一、参评项目须为在2020年1月1日-12月31日期间首次播出的少儿节目,申报时须标明具体节目名称,不得以栏目名称申报。

二、各省级广播电视行政部门可申报少儿广播节目4个、少儿电视节目4个,其中地市级(含地市以下)广播电视台的少儿广播节目、少儿电视节目各不少于2个。中央广播电视总台可申报少儿广播节目4个、少儿电视节目4个,中国教育电视台可申报少儿电视节目2个。

三、各省级广播电视行政部门负责本辖区内参评节目的初评和报送工作。中央广播电视总台、中国教育电视台负责本单位参评节目的初评和报送工作。

请各省级广播电视行政部门、中央广播电视总台、中国教育电视台按照《优秀少儿节目扶持项目评审扶持办法》的要求认真组织申报、初评工作,并于2021年5月6日前将参评节目材料通过邮政特快专递(EMS)寄至国家广播电视总局宣传司(地址:北京市西城区复兴门外大街2号,邮政编码:100866)。

特此通知。

附件:1.2020年度优秀少儿节目扶持项目评审扶持办法.pdf

2.2020年度优秀少儿节目扶持项目申请表.pdf




国家广播电视总局办公厅

      2021年4月15日     

联系人及电话:李宗沁010-86091725

(转载国家广播电视总局)