搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

白云区持续强化春节期间医疗机构污水监测工作

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2021-02-19 15:16:30 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

根据省市关于生态环境监管工作的相关部署和要求,为进一步做好春节期间相关环境监测工作,白云区环境监测站持续强化定点医疗机构排放污水的总余氯监测工作。

一是进一步督促贵州医科大学附属白云医院和白云区医院两家定点医院每日开展医疗污水的自行监测,并报送自测数据。

二是督促定点医院加强污水处理设施的运行管理,检查消毒药剂存储量,保证消毒剂的足额投加,确保污水稳定达标排放。

三是对两家定点医院开展监督性监测,并向上级相关部门报送监测数据。2月18日对两家定点医院污水的监督性监测数据显示,两家定点医院污水处理设施的出水总余氯浓度符合医疗机构水污染物排放标准限值要求。