搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

白云区加大自然保护地建设项目排查 保护生态环境

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间: 2021-09-30 13:38 0次 打印 关闭 [字体: ]

根据贵阳市关于开展自然保护地专项执法相关工作要求,白云区加大对辖区内自然保护地开展排查工作力度。白云区生态环境保护综合行政执法大队每月对辖区内自然保护地开展两次巡查,对保护地内问题点位开展监督检查,并对自然保护地存在的建设项目开展执法检查及调查,进行环境影响评估。

本月排查共出动执法人员6人(次),排查工业企业、非法开矿、修路、筑坝、建设等造成生态破坏存在问题家数6家。

根据前期排查问题,白云区生态环境保护综合行政执法大队联合区自然资源局、属地乡镇等相关部门,要求自然保护地内6家生产型企业停止生产并搬离自然保护地。目前,贵州毅铭臻智慧环保科技有限公司等5家企业已搬离,贵阳新翰印务有限公司正在进行搬迁。企业原址硬化场地大部分已完成破碎、覆土复绿。

经此次排查,未在辖区自然保护地发现新增问题。下一步,白云区生态环境保护综合行政执法大队将增加自然保护地内建设项目执法检查频次,督促贵阳新翰印务有限公司搬离自然保护地。同时,不断加大环境执法力度,严厉打击自然保护地内各类环境违法行为。