搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

白云区饮用水水源保护区治理工作情况

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间: 2021-10-09 14:34 0次 打印 关闭 [字体: ]

饮水安全事关民生,白云区高度重视集中式饮用水水源地“2021年贵阳市突出问题现场检查核查反馈问题”整治工作,坚持问题导向,通过“三措施”助推水源地问题整改工作落到实处。

一是制定整改方案,明确整改事项、整改时限、整改责任单位等,严格落实跟踪督办机制,强力推进饮用水源地问题整改。

二是以周调度的方式,通过召开协调会、专题会、现场会等形式,研究破解难题,着力解决问题,积极开展问题整改,督促各责任单位积极整改、及时销号。

三是建立问题清单和台账,对调度研究的问题、上级反馈的问题,通过下交办单、督办函等方式,坚持做到件件有落实、有回音。

下一步白云区将持续加强饮用水水源地环境监管,切实保障群众饮水安全,对辖区内集中式饮用水水源地北郊水库进行专项巡查检查,进一步加强饮用水水源保护,确保饮用水源地水质达标率100%,为“十四五”开好局、起好步,助力生态文明出新绩,服务贵阳贵安经济社会高质量发展作出新的更大贡献。