搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

白云区集中开展非道路移动机械专项检查工作

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间: 2021-11-12 14:23 0次 打印 关闭 [字体: ]

为推进非道路移动机械污染管控,推进白云区大气环境质量改善,近日白云区生态环境保护综合行政执法大队部署开展非道路移动机械专项检查工作。

本次专项检查工作共出动15人次,共检查10家,以4S店、建筑工地、工业企业非道路移动机械管控为重点,对非道机械申报登记与标牌悬挂情况、尾气排放情况以及机械使用管理情况开展全面检查。

一是摸清各行业各领域非道路移动机械分布情况,如实填写非道路移动机械台账,保证辖区内非道路移动机械调查情况全面真实;二是对完成编码登记的,需及时领取环保号牌,并确保环保号牌固定在设备的醒目位置,未完成编码登记的,立即申报;三是组织第三方监测机构对非道路移动机械进行现场尾气检测抽查工作。

下一步,白云区生态环境保护综合行政执法大队将以专项检查为契机,继续组织第三方监测机构对非道路移动机械开展监督性监测,指导督促企业落实管控措施,增强企业环境管理能力。