搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

白云区开展有害垃圾检查工作

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间: 2021-11-19 16:25 0次 打印 关闭 [字体: ]

为切实推进全市生活垃圾分类工作,确保生活垃圾中有害垃圾依法安全处置,近日贵阳市生态环境局白云分局部署开展有害垃圾检查工作。

本次检查工作共出动5人次,以5个街道办的三感社区为检查重点,对有害垃圾桶的设置情况、有害垃圾的处置、转移情况、有害垃圾的宣传情况开展全面检查。

一是摸清各个三感社区有害垃圾桶的设置地点、设置个数,是否如实填写有害垃圾台账;二是对有害垃圾的宣传情况进行摸底,检查小区中是否设置有有害垃圾宣传栏,是否设置有害垃圾投放指示牌,对三感社区区民随机抽查是否知晓哪些属于有害垃圾;三是督促街道办更新签订2022年度有害垃圾处置协议,确保有害垃圾能够规范化的处置。

下一步,贵阳市生态环境局白云分局将继续进行做好有害垃圾前端收集的指导工作和规范有害垃圾收运过程环境污染防治监督工作。配合搞好生活垃圾分类宣传工作,建议各街道办在有害垃圾桶上张贴可投放的垃圾类型,方便居民识别投放;督促指导各街道办设置有害垃圾暂存间。