搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

白云区持续做好疫情防控定点医院污水余氯监测工作

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间: 2021-11-25 10:04 0次 打印 关闭 [字体: ]

根据省、市关于强化常态化疫情防控生态环境监管工作的相关部署和要求,为进一步做好冬季疫情防控相关环境监测工作,白云区紧盯疫情防控定点医院,坚决克服松劲状态,有效保障人民群众生命安全和身体健康,持续做好定点医疗机构排放污水的总余氯监测工作。

一是继续督促贵州医科大学附属白云医院和白云区医院两家疫情防控定点医院每日开展医疗污水自行监测,严格落实自行监测台账制度,及时报送自测监测数据。

二是督促定点医院加强污水处理设施的运行管理,查看消毒药剂存储量,保证消毒剂的足额投加,确保外排污水稳定达标排放。

三是定期对两家定点医院开展监督性监测,并向上级相关部门报送监测数据。1122日对两家定点医院污水的监督性监测数据显示,两家定点医院污水处理设施的出水总余氯浓度符合生态环境部关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》(环办水体函202052号)文件的要求