搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

贵阳市生态环境局白云分局四项举措认真做好环境信访工作

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间: 2021-12-24 15:37 0次 打印 关闭 [字体: ]

2021年,贵阳市生态环境局白云分局以环境问题整改为契机,严厉打击各类环境违法行为,全力解决群众关注的热点难点环境问题,有效化解矛盾纠纷,生态环境质量得到持续改善。

一是加强组织领导,健全工作责任。建立一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓的工作机制,健全和完善环境信访工作责任制,热情接待、办理群众来电、来访,及时处理群众的环境信访和投诉举报。及时研究解决信访工作中遇到的重大问题,确保环境信访问题妥善解决。

二是认真排查化解,积极解决纠纷。严格案件办理程序,要求在最短的时间内将信访案件转到责任人;对重点热点投诉案件,做到及时发现和处理问题;对已经结案的投诉,在规定时限进行回访,做到随时了解情况,及时妥善处理事态。

三是畅通信访渠道,提高办理质量。进一步畅通来信来访渠道,坚持来访必接,有诉必回。畅通12345、12369热线电话,做好24小时电话接听通畅工作,确保不漏接群众来电。

四是强化信访案件查处。加强对污染企业的监督管理,对经查证确实存在污染、破坏环境的违法案件,做到发现一起,处理一起。同时认真分析信访案件发展趋势,对存在信访隐患和苗头的,及时处理化解,将其消灭在萌芽状态。

2021年,贵阳市生态环境局白云分局共受理各类环境信访投诉案件675件,其中大气污染投诉378件,噪声投诉181件,油烟扰民投诉11件,水污染投诉66件,生态破坏投诉5件,固体废物投诉2件,其他投诉:32件。处理办结答复675件,办结答复率100%。