搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

白云区持续加强医疗废水监测

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间: 2022-01-06 14:37 0次 打印 关闭 [字体: ]

为贯彻落实省、市关于强化常态化疫情防控生态环境监管工作的相关部署和要求,保护生态环境,贵阳市第三片区环境监测站持续对辖区内的疫情防控定点医院开展外排废水余氯监测。

一是做好人员安排和保障工作,根据疫情防控常态化工作要求,贵阳市第三片区环境监测站安排监测人员两人一组轮流排班监测,不间断投入到一线工作中来。监测人员随时做好监测仪器设备的维护调试,确保仪器设备正常运行。监测站科学合理安排车辆出行时间,做好车辆的维护保养。所有现场人员均配备好口罩、手套、护目镜等应急物资,最大限度地保障人员安全,并确保此项工作保质保量完成。

二是督促贵州医科大学附属白云医院和白云区医院加强污水处理设施的运行管理,每日开展医疗污水自行监测,严格落实自行监测台账制度,确保外排废水达标排放及时报送自监测数据。

三是加强与环保执法部门沟通,相互协调配合,信息共享。贵阳市第三片区环境监测站定期对两家定点医院开展监督性监测,并向各级相关部门报送监测数据,为生态环保决策提供技术服务,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航