搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 机关事务管理

关于组织开展2020年度白云区公共机构节能工作考核评价的通知

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2020-12-29 16:00 0次 打印 关闭 [字体: ]

各乡镇(街道)人民政府(办事处),区委各部委、区级机关各部门,各人民团体,白云经济开发区:

根据《市公共机构节能工作领导小组办公室关于组织开展2020年度公共机构节能工作考核评价的通知》(筑公节办﹝2020﹞3号)要求,白云区机关事务管理局将牵头对2020年度全区公共机构节能工作开展考核,请各单位结合《白云区机关事务管理局关于印发2020年贵阳市白云区公共机构能源资源节约和生态环境保护工作安排的通知》(白机管通字﹝2020﹞18号)、《白云区公共机构节能工作目标管理考核办法(试行)》(白机管发﹝2020﹞1号)、《关于印发《2014年白云区公共机构节能工作考核评分标准》的通知》(白公节办〔2014〕3号)做好考核相关工作,先就有关事项通知如下:

一、考核范围

本次考核各乡镇(街道)人民政府(办事处),区委各部委、区级机关各部门,各人民团体,白云经济开发区。

二、考核时间

2020年12月下旬至2021年1月初。

三、考核内容

《白云区机关事务管理局关于印发2020年贵阳市白云区公共机构能源资源节约和生态环境保护工作安排的通知》(白机管通字﹝2020﹞18号)、《白云区公共机构节能工作目标管理考核办法(试行)》(白机管发﹝2020﹞1号)、《白云区机关事务管理局关于印发白云区节约型机关创建工作推进方案的通知》(白机管发﹝2020﹞26号)、《关于召开白云区党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作会议的通知》涉及的工作安排内容及《关于印发《2014年白云区公共机构节能工作考核评分标准》的通知》(白公节办〔2014〕3号)涉及的内容。

四、考核方式

考核工作主要采取集中查阅资料、参考平时工作情况的方式进行。各单位根据考核工作安排,将考核所需资料报送至白云区机关事务管理局公共机构节能科,白云区机关事务管理局根据各单位报送资料情况结合平时工作情况进行考核评分。考核工作分为以下四个步骤:

(一)收集资料,自查自评阶段。各单位对照《2014年公共机构节能工作考核评分标准》及相关文件安排分解的节约能源资源工作内容,结合自身开展公共机构节约能源资源工作的情况,做好资料收集、能耗指标分析对比等自查自评工作,并形成2020年公共机构节能工作总结及能源资源消费统计分析报告。

(二)资料报送阶段。请各单位将以下资料纸质档(加盖公章)或扫描件于2021年1月4日(星期一)中午12:00前报送至白云区机关事务管理局公共机构节能科(扫描件请打包命名XX单位2020年节能考核资料报送邮箱:1440401601@qq.com)。

1.自查自评表(请逐项自评后盖章);

2.2020年公共机构节能工作总结及能源资源消费统计分析报告;

3.开展节能改造、能源审计、生活垃圾分类、节能宣传培训等公共机构节约能源资源工作的印证材料;

4.节约型机关创建情况自查报告(已通过贵州省公共机构节能网节约型机关创建平台上传了自查报告的单位不再报送本项资料)。

5.开展公共机构节能工作的其他印证资料。

(三)考核评价阶段。2021年1月初,白云区机关事务管理局集中对各单位报送的资料进行核查,结合平时工作情况,进行考核评分。

(四)考核结果应用阶段。待全区考核工作完成后,区机关事务管理局将考核评分情况作为目标绩效考核计分依据上报区督办督察局。

五、有关说明

(一)本次考核未列入公共机构节能工作考核评分标准的能源审计、生活垃圾分类分别计5分、节约型机关创建计10分,纳入考核类别的节能措施计入考核。

(二)已开展节约型机关创建并达标的区公共机构,本次考核简化提供资料,请提供本单位2020年公共机构节能工作总结及能源资源消费统计分析报告。

(三)考核涉及的相关文件资料请在白云区公共机构节能qq群:336037948下载。

六、工作要求

根据《公共机构节能条例》、《贵阳市公共机构节能管理办法》等法规规定,公共机构负责人对本单位节能工作全面负责。公共机构的节能工作实行目标责任制和考核评价制度,节能目标完成情况应当作为公共机构负责人考核评价内容。请各单位务必高度重视,加强组织领导、指定专人负责,按时报送相关考核资料,切实做好本次考核有关工作。

联系人:刘璐璐    联系电话:84616674



白云区机关事务管理局    

2020年12月29日