搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 民族宗教

走进维吾尔族同胞 促进民族团结

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-08-17 15:00:00 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

为开展好民族团结进步创建工作,8月14日白云区民宗局领导班子带领局综合科、新疆籍人员工作服务站人员,深入云城尚品“一家亲正宗新疆烤羊肉串”餐馆向维吾尔族同胞开展民族团结宣传教育工作。

“一家亲正宗新疆烤羊肉串”餐馆老板及其家人、工作人员共11人均为新疆墨玉县维吾尔族同胞。该老板在我区经营2家烧烤店、邻近区县经营2家烧烤店,属生活在我市的墨玉县同乡的领头人,在交谈中,老板告知“近期从市外来筑,带领吸纳同乡守法经营”。区民宗局一行与老板及其家人热情拉家常、话经营,向餐馆老板及员工宣传党的民族团结政策,鼓励维吾尔族同胞积极维护民族团结,守法、规范经营,积极配合辖区的服务管理,认真落实创建全国民族团结进步示范市和全国文明城市的有关规定。同时,区民宗局的同志认真听取了该维吾尔族同胞群体生活中的困难及相关问题,并尽力给予力所能及的帮助。

餐馆老板表示,会坚持守法经营,与身边的其他民族同胞多交流交融,维护好民族团结。