搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 民族宗教

白云区多部门通力合作 帮助辖区内的新疆籍儿童顺利转学

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-09-02 11:05:00 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

2020年7月,白云区民宗局和云城街道办事处工作人员,在走访新疆外来人员买买提时,买买提担忧地告诉工作人员,他有两个孩子,小女儿跟着他们在白云区生活,而大儿子却一个人在织金县读小学。经过深入了解,买买提和妻子十多年前从新疆来到贵州谋生,经过多地辗转,2020年在贵阳市开了的3家烤羊肉串的小店。由于户口不在这边,小女儿在白云区就读私立幼儿园,而大儿子却一个人在织金县读小学,日常的饮食起居都请织金县的朋友照顾。但朋友毕竟不是父母,在大儿子的教育方面多有不便,着实让买买提着急。

得知此情况后,为积极促进民族团结工作的深入开展,保障孩子受教育的权利,白云区民宗局立即向区分管领导汇报,并积极和区属相关部门联系对接。经过多方努力,终于在有限的名额空缺中让孩子得以转学。

开学前,区民宗局和云城街道办事处安排工作人员带领买买提父子到相关部门办理了转学手续,区民宗局还安排工作人员专门带领买买提父子去学校报到,入学一切准备就绪。

9月2日,区民宗局再次安排工作人员和买买提电话联系,了解孩子在校情况。孩子自己接听了电话,告知工作人员老师同学都很友好。孩子还懂事的请工作人员转告:“谢谢帮助过我的叔叔阿姨们,你们辛苦了!”