搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 权责清单

贵阳市白云区督办督查局职能配置(三定方案)

文章来源: 区督办督查局 发布时间: 2021-04-02 14:01 0次 打印 关闭 [字体: ]

第一条根据《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于印发贵阳市及所辖县(市、区)机构改革方業的通知》(黔委厅字[201912号)、《中共白云区委、白云区人民政府关于白云区区级机构改革的实施意见》(白党发〔2019]2号),制定本规定

第二条贵阳市白云区督办督查局(以下简称区督办督查局)为区人民政府工作部门,为正科级,加挂中共贵阳市白云区委督办督查局牌子。

第三条区督办督查局贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府、区委、区政府关于目标考核管理、督办督查等工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对目标考核管理、督办督查等工作的集中统一领导。主要职责是:

督促检查党中央、国务院、省委、省人民政府和市委市政府,以及区委、区人民政府重要决策及重要工作部署的贯彻落实情况,督办落实党中央、国务院、省委、省人民政府和市委市人民政府、区委、区人民政府以及区委、区政府主要领导同志的指示和交办事项

围绕党中央、国务院、省委、省人民政府及市委、市人民政府,以及区委、区人民政府和群众关心的热点、难点问题开展督查调研

负责《区委常委会工作要点》、《区政府工作报告》、《区委、区政府为民办实事》等全区性重要文件和区党代会、区委全会、区人民政府全体会议等全区性重要会议议定事项及区委、区人民政府重大工作安排部署的分解立项和督促检查

负责全区督查系统网络建设,承担全区各级各部门督查工作的业务指导和考核工作

承担区目标绩效考核领导小组办公室的具体工作;负责全区目标的制定、考核和奖惩等管理工作,承担全区目标管理的信息系统网络建设及业务指导工作。

配合做好党中央、国务院和省委、省人民政府、市委市人民政府领导同志开展督查调研的协调服务工作,承担区委、区人民政府领导同志开展督查调研的组织协调和服务工作

负责督查类刊物的编辑工作。

承办区委、区政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

第四条区督办督查局设下列内设机构

办公室(目标管理办公室)。负责机关文电、会务机要、档案、保密、信访、信息、党群等日常工作;负责机关财务、公产、综治、接待、行政后勤和目标绩效考核等工作;负责机关机构编制、干部人事、劳动工资和离退休干部的管理工作;负责有关文件的起草工作;负责全区年度综合目标绩效的制定、调整、督促检查、报告、考核、奖惩等工作;负责《区委常委会工作要点》、《区政府工作报告》、《区委、区政府为民办实事》等全区性重要文件和区党代会、区委全会、区政府全体会议等全区重要会议议定事项及区委、人民政府重大工作安排部署的分解立项和督促检查;负责白云区综合目标绩效考核工作领导小组办公室的具体工作;负责区综合目标绩效管理信息系统网络的建立、维护等工作;负责与省、市目标办及外地党委、人民政府目标管理部门的联络工作;指导、协调、督促全区各级各部门目标管理业务工作。

(二)督办督查室。负责党中央、国务院、省委、省人民政府和市委、市人民政府,以及区委、区人民政府关于纪检监察和党风廉政建设、党建和组织、意识形态和宣传文化、政法、信访、维稳和综合治理、统一战线和民族宗教事务、群团及人大、政协以及关于经济、发改、财政、统计、商务、教育、科技、监察、安监、审计、规划、国土、人防、档案、人力资源和社会保障、住房和城乡建设、重点建设项目、民政、环保、卫生、计生、旅游、林业、司法、物价、移民、城市管理、文化体育、农业水利等方面的重要决策、重大工作部署及有关会议落实情况的督促检查,并围绕相关方面的重大工作安排和群众关心的热点、难点问题开展督查调研;负责督办落实党中央、国务院、省委、省人民政府、市委、市人民政府、区委、区人民政府有关指示和交办事项;负责督查类刊物的编辑工作;负责全区督查系统网络建设和督查工作的业务指导;负责与省内外党委、人民政府督查部门的联络工作。

机关党组织按有关规定设置。

第五条区督办督查局机关行政编制7名。设局长1名,副局长3名;内设机构股级领导职数2名。

第六条本规定由区委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区委机构编制委员会办公室按规定程序办理

第七条本规定自2019年3月28日起施行。