搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 审计结果

白云区人大调研区本级预算执行和财政决算草案审计情况

文章来源: 白云区审计局 发布时间 2019-06-28 17:03:34 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

6月25日,白云区人大常委会副主任吴继红主持召开2018年度财政决算草案编制、区本级预算执行和决算草案审计情况调查座谈会。区审计局、区财政局等部门负责人参加会议。

会议听取了区财政局关于2018年度本级财政决算草案编制情况、区审计局关于2018年度区本级预算执行和决算草案审计情况汇报。区住建局、区农业农村局、艳山红镇等部门分别汇报了上年度审计问题的整改情况。

吴继红副主任充分了肯定了审计工作成果,认为此次审计主要围绕区级预算执行情况、编制决算草案及国家各项重大政策落实情况等方面展开,审计对促进预算资金的规范使用,促进制度的建立和完善,促进经济社会平稳发展有积极的作用。

会议要求,审计部门要进一步加大对区本级预算执行和决算草案的审计力度,逐步深化财政全口径审计,对存在的问题要跟踪督促整改。相关部门针对审计发现的问题,要针对制度建设、管理、程序上的不足认真分析,完善制度和整改措施,建立长效机制推动整改到位。财政部门要加强预算绩效管理,提高财政资金的使用效益,管好“钱袋子”, 为人民群众交上满意答卷。