搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 审计结果

白云区审计局按时完成2017年度地方税收征收管理审计工作

文章来源: 贵阳市白云区审计局 发布时间 2018-07-30 15:06:00 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

根据2018年审计计划安排,自2018年3月至5月,白云区审计局按时圆满完成2017年度地方税收征收管理审计任务。本次审计延伸审计了6家企业的应交税金情况,重点抽查了企业个人所得税(股权分红)、城镇土地使用税、房产税、耕地占用税以及契税的缴纳情况。通过审计,白云区税收收入完成年初目标任务的118.8%比上年增长2.7%,其中:区本级一般公共财政预算收入同比增长7.25%,为确保我区财政收入稳步增长作出了贡献;同时,执行的税收减免符合中央简政放权相关政策,稳增长等政策措施也得到了落实。但审计中发现部分企业存在少缴税金和残保金问题,针对上述问题提出条审计建议:

一是区地税局应立即与欠税企业对接,及时缴欠缴税金和残保金,并缴入国库。

二是区地税局应加大税收政策宣传,提高纳税人依法纳税意识,按照相关政策文件和依据,正确计算各项税种,及时足额缴纳各项税金。

三是区地税局应严格执行《税收征收管理法》及《实施细则》等相关法律法规的规定,加强税收征管的清查与监管力度确保税收实现依法征收和应收尽收。