搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 体育健身

白云区2020年广场健身操舞培训班开班

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-06-08 09:34:57 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

6月21日上午,白云区2020年广场健身操舞培训班开班,特邀贵州省体校一级体操教练、国家级社体指导员、国家级健身操指导员、广场舞、排舞高级培训导师黄红,国际注册高级礼仪培训师、中国礼仪培训联盟百强讲师、贵阳市体育健身操舞协会礼仪形体舞蹈委员会主任委员、教学总监祝卿婕老师亲临指导,有来自各乡(镇)、街道综合文化站、区老年大学和舞蹈培训学校广场操舞骨干共50余名学员参训。

此次公益培训旨在深入贯彻落实《全民健身计划》,不断培养优秀的广场操舞专业人才团队,引导广场舞爱好者科学健身、文明健身,夯实我区群众体育工作基础。

授课老师耐心细致地示范指导,充分呈现了舞蹈蕴含的魅力。形体礼仪导师优美的体态,高雅的气质吸引了参训学员。大家投入饱满的热情,经过为期半天的学习,熟练掌握了排舞及形体礼仪舞的要领和规则。培训结束后,学员们表示:将在基层积极组织群众进行排练,用专业技能引领我区全民健身运动普及和发展,向社会传达健康、文明、和谐理念,努力做践行新时代文明实践的志愿者。

近年来,广场操舞已成为具有广泛群众基础的全民健身运动项目,也是《全民健身计划(2016—2020年)》中被认可的群众喜闻乐见并大力推广的运动项目之一。在丰富基层文化生活和满足群众健身需求方面发挥了积极作用。本次培训为爱好者搭建了良好的交流互动平台,使广场舞真正成为“推动全民健康、促进全面小康”的重要助力。