搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 体育健身

白云区戒毒康复辅导员培训课程

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-08-21 09:38:13 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

8月20日,区文旅局、区民政局、区禁毒办联合举办的2020年戒毒康复辅导员培训班开班,特聘国家一级社会体育指导员熊焯、文渊两位老师执教,各乡(镇)、街道社会化戒毒康复站康复中心共20名学员参训。

培训为期2天,旨在贯彻落实《贵阳市社区戒毒康复条例》,提升乡(镇)街道戒毒康复辅导员禁毒知识理论水平和业务技能,有效地指导各乡(镇)、街道戒毒康复辅导员开展戒毒康复指导工作。指导老师依据健身气功八段锦的功理、功法和动作细节,规范进行分解精讲,参训学员循序渐进掌握了健身气功·八段锦”的基础招式,伴随着古朴舒缓的音乐,动作舒展柔和,动静相兼,圆活连贯,顺利完成学习任务。

培养优秀的戒毒人员体能康复训练业务骨干,是戒毒矫治工作的重中之重。通过本次培训,将有效提升我区禁毒专干队伍业务素质,促进戒毒人员体能康复训练工作常态化开展,使戒毒人员在心理和精神以及体能上逐渐康复,回归社会。今后,白云区文旅局将充分利用健身文化资源,搭建全民健身平台,积极配合各乡(镇)、街道不断加强对戒毒康复业务骨干的指导,随着戒毒工作转型升级,促进戒毒教育矫治工作取得新的成效。(区文旅局 汪华茂)